- Листи -
*Предисловие*
Кот синей молнией мчался через лес. К Двуногому эту жизнь! К Двуногому этих озверевших кошек!
Воитель мчался всё быстрее и быстрее. Вскоре его скорость увеличилась до скорости света, а потом и превысила её. Сам того не замечая, странник очутился совсем в другом месте...
"Где это я?" - он увидел постройки из камышей и почуял запах рыбы. Из палатки целителя высунулась любопытная голова...
- Как ты сюда попал?!!!
*На следующий день. Редакция ВМ, коридор около кабинета Сияния*
Кот упирался изо всех сил, явно не желая следовать за мной.
- Пошли уже, - я отряхнулась и трижды постучала в кабинет Сияния. Послышалась возня, потом Сий всё-таки открыл. При только одном взгляде на него мой знакомец интуитивно схватился за боевой шест, который вполне мог составить конкуренцию кастетам, так как на обоих его концах было прикреплено по лезвию. Я пихнула брата в бок - мол, не нервничай.
- Сий, познакомься. Это - Порыв, - я кивнула на кота с синей шерстью, а потом опять начала вглядываться в лицо босса. "Лишь бы ничего не пошло не так!..."
- Меня пре... - только раскрыл рот Порыв, но я опять толкнула его.
- Порыв - это мой младший брат. Он из четвёртой вселенной, но очутился в первой.
- Потому что... - и я опять не дала родственнику договорить. - Потому что... Ну ты же понимаешь - перегрузки кончились, случился переезд... Лаги-баги... Пока я не разберусь, как переправить его обратно, Порыв поживёт у меня.
Дверь кабинета закрылась, опять послышалась возня. А я с отчаянием повернулась к брату:
- Пойми, если он узнает настоящую причину... То потом - ты же голову ему снесёшь!
В глазах Порыва что-то мелькнуло - он понял, что я пыталась ему объяснить.
- В таком случае - долго ему мучаться не придётся!
- Иди в мой кабинет. А я останусь следить за Сиянием.