- Тучка -
Тучик только вернулась с дачи, куда ездила вместе с Тенюшечкой (aka Маколапкой aka Ромашечкой). Всё было против нас - сначала нас в наглую кусали комары, от которых мы сбежали в дом, читать мангу КВ и рисовать. Но потом небо посмурнело и хлынул ливень. Пришлось ждать, когда за нами приедут... Но к несчастью, дороги размыло, и нам пришлось (благо ливень уже кончился) шкандылять до машины пешочком т.т (прощайте любимые джинсы и кеды). Наглеющие стада комаров сдуло ураганным ветром... не зря же я весь день слушала 30 Seconds to Mars - Hurricane... И так, не будем об этом. В общем, вернулась я домой, пошла искать покоя на КэтВаре - все тут же задолбали, пошла в блоги, и...и не зря же я одно время в скайпе звалась "Обморочная Туч"....то есть был обморок....Революция в игровой...Вот чего-чего - а этого я хочу меньше всего....Ну как мои персы могут слиться в одного?! Нет....тогда моё раз...*подумала*...размножение личности начнёт активно прогресировать, и я сойду с ума х.х *так Туча закончила свои мысли*
С грустью войдя в свой кабинет, Тучка присела за стол, и уставилась на новенький шкафчик. Когда она уже собиралась испытать его в действии - а именно, забраться в него и подремать, в кабинет тихонько вошёл Тучелапик.
- Эх...я вот тут по примеру Саней решил с тобой посовещаться....остальных звать не стал... - Котик с грустью подошёл к полке с посудой и взял свою чашку - чая не предложишь? Ну я сам налью.... - с этими словами Тучелапик отошёл к чудом уцелевшему после того погрома куллеру. В этот момент возле дыры изящно материализовалась Рассветовая.
- Я не помешаю? Туч, я такая нерваня...не угостишь мармеладкой, или ещё чем-нибудь сладеньким? - Вая пристроилась на полке с полученной от Туч коробкой конфет и принялась успокаиваться.
- Что вы тут делаете??? Я просила не мешаться! Мне некогда, да.. - Туч не успела закончить - Тучелапик обернулся, и с тоской посмотрел на неё.
- А может мы в последний раз видимся? Знаешь, мы ведь так редко выходим в свет, о нас никто не знает почти....Тебе же ведь всё равно будет, если мы вдруг исчезним, верно?
- Что ты такое говоришь... - Тучка с обидой вскочила из-за стола - мне тоже очень нелегко... Да, о вас мало кто знает, но вы - часть моей сущьности... - Тучка ушла в шкаф, чтоб никто не видел, как она рыдает....всё остальное осталось на своих местах - Вая на полке, Лапик у куллера, дыра - в стене.
- Киви и Сами -
И именно в эту самую дыру в стене секундой позже невозмутимо влезла Киви. Следом за ней, на все лады ругая телепортацию, метеориты и Синичку протиснулась Самоцветная. Первая, с удивлением оглядев комнату, невозмутимо вопросила:
- Надеюсь, не помешали?
Целительница же только недовольно фыркнула и целенаправленно отправилась к вернувшемуся на своё место после недавних потрясений кактусу. Киви, не обращая внимания на ворчливую Самь, уверенно прошествовала к столу. Оглядев Тучелапика и Рассветовую, она вопросительно пошевелила ушами.
- Вая, Тулик, а где Тучка?
Самоцветная ответила на этот вопрос. Не доходя до многострадального кактуса, она услышала приглушённые всхлипывания. Недолго думая, она громко постучалась в резную дверцу и со смыслом вопросила:
- Есть кто дома?
Спокойная как сонный медведь Киви тем временем уселась на найденное рядом кресло и мирно обратилась к Тучелапику:
- Предполагаю, что вы обсуждали перед нашим приходом. Нам тут Лю предложила к ней в команду перебираться, - кошка вздохнула, - Если реформу проведут то ись. Говорит, что капитанами сделает. Да и демон один по знакомству к ним предлагает. Все сочувствуют, но помочь не могут. А у вас тут как?
- Тучелапик, Вая и Оня. -
Сплошная грусть-печаль - вот что хотелось ответить "Тулику" на вопрос Кивь, но пришлось отвечать нормально.
- У нас? Да кошмар....когда у тебя столько отображений характера, а их тут БАЦ и надо в одно слить - это плохо...Ведь из всех персов основным явно останется Тучка, а я, Вая, Глазя (Тучеглазочка), Тостер (Тучехвостка) и Оня (Облачное Небо) - исчезнем....я не хочу исчезать...но если исчезнет Туч...Мят не переживёт этого, верно? Ээээх... - Тучелапик вздохнул и глотнул чая. Вая перелетела с полки на стол, выбросила коробку с фантиками и тоже грустно вздохнула.
- Ещё у нас тут очень кислая атмосфера печали....аж противно...волосы скоро заплесневеют... Но у Тучки так давно, на неё столько всего свалили, а она против, чтоб мы ей помогали. Результат - все мы тут, хотя.... - великая Вая видимо опять пересмотрела телевизора, но то, о чём она подумала явно нарисовалось возле двери, то есть, нарисовалась Оня.
- Вааааяяя!!!! - Оня кинулась к подруге - Ты слышала? Я не хочу сливаться с Туууучи....её же в психушку упекут, когда она станет сама с собой разговаривать, от разных имён, разным голосом, и станет по-разному себя вести? Вааааааа(((( - Оник в раданиямиях металась по кабинету, и наконец приземлилась на перевёрнутое кресло. Тучелапик, как истинный кот среди бабьего царства подал ей платок и вернулся к одиночному чаепитию.
- Тучка -
И тут у Тучи в шкафу созрел план. Она медленно вылезла на свет божий, кое-как села за стол и деликатно прокашлилась, не зная с чего начать.
- Кхм-кхм...в общем я подумала...не избежать нам слияния...Так решил Ус, Свет...так решили все... Нам придется на время стать одной мной...*слёзы покатились по щекам* я...я...когда я умру, я создам нового перса, верно? так сказать сделаю переселение душ, и проживём мы все по полноценной жизни...может заведём мультов...но ведь вселенные заблокируют, нам ничего не останется делать, как пойти за долбанными реформами...Сани тоже придётся сделать этот выбор....поверьте, мне очень нелегко.... - закончив свою прерывистую речь, Тучка вновь вернулась в шкаф и зарыдала....Придётся на время позабыть миленькую Ваю, серьёзного Тулика, вспыльчивую Тостер, вечно плачущую Оню и мечтательную Глазю...Чёрт, как обидно!.
Тучелапик
Тулик со вздохом взглянул на притихшую Кивь.
- Ну что ж....пойду я записывать свои данные, как я выгляжу, мой характер...- котик поставил чашку на стол - но тут-то мы будем жить...так сказать...замрём мы только в Игровой и чате...Тучка, может выделишь нам по отдельному кабинету и дашь какую-нибудь работу? - из шкафа слышались только всхлипывания - Ну ладно, сам выберу себе комнатушку...Вая, Оня, пошлите...оставим её, пусть по переживает в одиночестве... - с этими словами он схватил обеех кошек и понёс их прочь из кабинета.
- Киви и Ко -
Киви, выслушав Тулика с компанией, только горестно вздохнула. И как другие только могут смиряться? Нет, конечно, бурая кошка понимала все плюсы этого предприятия. Но один минус перевешивал все... За свои мыслями Терминал и не заметила, как из шкафа выбралась заплаканная Тучка.
Покуда кошка выслушивала предложение Тучи, Сами занималась совершенно не соответствующим важности момента делом - разглядывала со всех сторон чем-то привлёкший её кактус. Подумав, чёрно-белое воплощение Санок даже попробовало его на вкус!
Тем временем хозяйка кабинета снова удалилась в шкаф, а Вая, Туль и Оня прошествовали в коридор. В комнате - не будем временно считать шкаф её частью - остались только Киви с Самоцветной. Первая, выждав минуту, смущённо и, что для неё удивительно, нерешительно постучала в дверь шкафа:
- Туч? Можешь не отвечать, но нам... Нам, Сами, слышишь! - бурая кошка огляделась, обнаружила спутницу и за хвост притянула к себе, - Так вот, нам нужно тебе сказать... Мят тоже исчезнет. Из нас останется Ози. Мы подумали, тебе стоит знать. Мятик сейчас в, мягко говоря, трансе...
Киви замялась, не зная, что сказать. От тяжёлого разговора её отвлёк быстрый топот и в грандиозном прыжке влетевшая в комнату Свистопляска.
- Киви, СОС, полундра, апокалипсис! Синичка летать пробовала, а тут база ПВО неподалёку! Они там нынче подозрительные очень! - вытаращенные глаза Плясы никак не вязались с рвущимся сквозь слова смехом, - Идём искать подбитую звёздную!...
- Тучка -
Услышанное повергло Тучку в шок, из чего следовала истерика. Оставшись одна в кабинете, Тучик выползла из шкафа и поплелась к куллеру, глотнуть воды, успокоиться, но успокоится не смогла... тут же было принято решение найти Мята... светло-серая кошечка кое-как вышла из кабинета и поплелась по коридору, который очень трудно было разглядеть из-за слёз.
- Как же наши потасовки с Фэри? А первый день знакомства? Я ведь до сих пор помню, что именно Мят стал первым из воплащений Сней, с которым я познакомилась...С того момента при мне всегда имеется аспирин, платок и карманные бутылочки "Фэри" и простой ледяной воды... - с этими мыслями Туча продолжала в прострации терять ориентирование по местности своей редакции.
- Мят -
Наверное, слегка пришедшего в себя Мята вела сама судьба. Или просто повезло, что, впрочем, в сущности одно и то же. В любом случае, в этот мрачный час кот тоже выбрался прогуляться по пустынным коридорам. Наверное, они сравнились бы с самим НУИНУ... Задумавшись об одной из любимых книг, Мят свернул вправо. И со всего маху в кого-то впечатался. Потерев пострадавшую голову, кот поднял глаза...
- !!!
Первое время у рыже-бурого кота даже не хватало слов чтобы выразить всё своё удивление, радость и прочая. Наконец он с трудом выдавил, одновременно поднявшись с пола - что вы хотите, скорость развил большую:
- Ту-тучка? Что ты тут делаешь? - оглядевшись и обнаружив, что вредная судьба завела их в какой-то странный чулан, он добавил - И что тут делаю я?
- Тучка -
Внезапно из густных размышлений директоршу вывел сильный БАЦ, прям в лоб...Очухавшись, обнаружила себя в чулане...Обнаружила рядом Мята.
- О, Мят....а я тебя искала...а где это мы? - так как Мят видимо был в шоке от такого вопроса, решила разведать сама. Повертела головой - похоже на какое-то подвальное помещение или подсобку, ну это не важно...Я искала тебя, что бы поговорить о.... - тут Туча прервалась, слёзы хлынули из глаз. Сквозь рыдания были слышны обрывки фраз - Да как...я же...а он...не хочу слияния, я сойду с ума...а они...а ты же... - Туча забилась в угол и продолжала рыдать, уже не пытаясь что-либо объяснить. Из кармана выкатилась бутылка "Фэри".
- Мят -
Мятолапик с отчаянием взглянул на рыдающую Тучу. Он прекрасно понимал, по какому поводу расстроена кошка, но как утешить, не знал совершенно - ему и самому хотелось кому-нибудь пожаловаться на несправедливость жизни и вообще. Но всё-таки надо успокоить подругу. Но вот увы, при виде тучиных слёз кот мгновенно растерял всё своё красноречие и лишь сбивчиво пробормотал:
- Туч... Я понимаю... Может, всё ещё обойдётся, - Мятолапик приобнял Тучку за плечи, - Вдруг, мы сможем не... сливаться.
Последнее слово он выговорил с величайшим презрением. Проследил глазами укатившуюся к стоящей у стены швабре бутылку и сам едва не разрыдался.
- И... и... Мы ведь всё равно будем видеться! - чуть более уверенно сказал Мят, - Пусть не в лесу, но всё же! А это главное, ведь правда?
Тучка
Тучик перестала плакать тоже приобняла Мята.
- Тогда...тогда я подамся в целительницы! - целительница подняла с пола пузырёк "Фэри" - отметим новую должность! - хлебанула средства для мытья посуды и отдала Мяту, так как тот давненько покушался на сию бутылочку, а сама стала осматриваться - вокруг только шкавы, бумаги, старая техника, кучи пыли и вот она, лестница! - Тучка пошла проверять, что там с дверью, а дверка-то заперта...директорша уже было решила, что тут ничего не сделаешь, как вдруг улавила своими большими ушами какой-то шум за дверью. Прислонившись ухом к двери Тучик ясно услышала чьи-то здавленные смешки и перешёптывания, и сразу всё поняла. Спустившись к довольному Мятику, целилка состроила милые глазки.
- Мят, знаешь, думаю одной бутылки маловато будет, а все припасы в кабинете...но вот проблема, я не могу открыть дверь. Не поможешь? - видимо мысли о "Фэри" немного воодушевили бурого котика и тот с радостным мурчанием выбил дверь. Не трудно догадаться, кто за этой дверкой перешёптывался...
Мят и Ко
Увы, на этот раз быстрота реакции подвела Свистопляску. Как самая любопытная - за отсутствием Синички - она подобралась ближе всего к двери. В результате, не отреаировав вовремя на шаги Мята, Пляска совершила совершенно бесплатный полёт по маршруту "пол - воздух - стенка - за стенкой". Именно так в стене кабинета Сия, а теперь уже Тучки, появилась вторая дыра. Аккурат рядом с первой... Да-да, оказывается, Мятик с Тучкой сидели в безызвестном до сих пор Чулане Компромата и Тайн, располагающимся рядом с кабинетом.
Но вернёмся к нашим друзьям. Покуда Свистопляска совершала свой грандиозный полёт, Самоцветная, Тучелапик, Рассветовая и взятая в качестве силовой поддержки Свистунька бодрым темпом помчались врассыпную. Сами так просто сквозь стену в соседний кабинет смоталась... и через секунду с воем выпрыгнула оттуда, преследуемая Тигрой, воинственно размахивающей мечом. Впрочем, Тулику тоже не особенно повезло - за следующим же углом он впечатался в злющую Киви, как раз идущую на отлов шпионов... Вообщем, благополучно скрылись с места происшествия только Вая и Свист.
А Мят так и остался растерянно и изумлённо осматривать дыру в стене под аккомпанемент удаляющихся криков Тигрозубой и скорбных уверений Тулика, что он тут ну совершенно ни причём...
Тучка
- Примерно так я себе это и представляла.... - Тучка выбралась из-за Мятовской спины и оглядела вторую дыру. - Может легче было сразу всю стену снести? - С злорадной ухмылкой директор поскакала по коридору, орать на Пляску за "офигеть, какой суперский подарок в стене!", но потом опомнилась, и свернула за угол, догнала Тулика и заставила его повесить шторы на дырах, а затем подгоняя полотенцем, загнала его на дерево, ростущее под окнами редакции. Вдоволь поорав на него ещё пару минут, довольная кошка отправилась к себе. Возле кабинета всё ещё в ступоре стоял Мят - Чёрт, совсем о нём забыла! - чертыхаясь, поволокла кота в кабинет, а уж там....(не подумайте ничего такого)...приводила его в чувства ящиком "Фэри". После очередной порции успокоительного, Тучка произнесла следующую фразу.
- Знаешь....я кое-как свыклась с мыслью ...сливания... ведь какой апокалипсис бы не произошёл, эта компашка всё равно будет жить в стенах этой редакции.
Красноречивый эпилог глазами Семицветика Самоцветика
Закончилось всё хорошо. Да-да, не верите? Отделались все мелочами. Я, например, до сих пор не могу выкрасть половину моего хвоста из тигриного кабинета. А ведь я призрак! Наверное, Тигра это предусмотрела - теперь в её кабинете всегда присутствует бутылка "вина изгнания призраков". Подозреваю, это обычная валерьянка... Но побаиваюсь проверять.
Сам гениальный план удался - Тучка с Мятом значительно повеселели. Правда, после той пьянки их до сих пор откачать не могут... Но не суть. Главное, они рады! Чего нельзя сказать об остальных. Тулика с дерева насильно спустила пожарная бригада. Теперь он отсиживается у Инейка - сапог нашёл пару, как сказала Киви. Вая повела себя менее осторожно и рискнула зайти к Туче. Слава богу, наша "сладкая парочка" была вне этой реальности - иначе конец света наступил бы раньше 2012. Пляска, как ни удивительно, в порядке. Только время от времени бормочет: "Передаём концерт по заявкам...". Где Свист, я не знаю. Подозреваю, она коротает время вместе с Микроволн... тьфу, Тостером! В последнее время нас странно потянуло к сущностям Тучевых.
Ну, а остальные тоже потихоньку пришли в себя. Жизнь вернулась на круги своя. Наверное, нас революция мало коснётся, наш косморейнджер недавно передала, что сливание стало выборочным. Какое облегчение!
Теперь, так сказать, до скорого. Пойду я свой хвост из огурцов маринованных вылавливать. А то бесхвостый звёздный воитель - существо странное, да и с телепортацией проблемы. Недавно прямо к Они в ванную попала... Так что если б не Тучка в отключке - мне бы не сдобровать! Засим удаляюсь...