Пещера Вечерних Мяу

Объявление

"Вечерние Мяу"
В разработке уже 24 номер журнала.
Уже готовые номера
1|2|3|4|5|6
Наша Команда Новости и обновления
Гранитогрызка aka Самоцветная (Грами, Сани) - редактор
Звёздная Птица - директор ВС
Тучка (Туч-Туч, Интеграль) - директор, главный редактор, художник, корреспондент и много кто ещё...
Тигрозубая (Фен, Тигри) - ещё один директор, корреспондент и просто идиотка...
Рыжеус (Ус) - в первую очередь создатель КэтВера, корреспондент
Темнолистая - писатель новостей
Песня Солнца-художник, дизайнер
Мышезубка - ответственная за телеграф
Ниточка, Чёрный Туман (Туман, Тум), Острое Сердце, Ветряная Звезда - корреспонденты;
Чернозубочка - бета;

- Уже выпустили с 1 по 23 номер журнала "Вечернее Мяу"
- Получили приятные и теплые отзывы, а так же любовь и признание КэтВаревцев, что немаловажно для всего коллектива редакции газеты(!)
- Сделали свой форум, готовый к работе.!
- Не ленимся и подготавливаем материал!
- Убедительная просьба готовить только свои рубрики и порученные вам, не лезьте в чужие темы!
- В случае затруднений не дожидайтесь пока вас припрут со сдачей материала, а обращайтесь на форум!
- Давайте не будем скандалить, ведь работать гораздо приятнее в дружеской атмосфере, а не в атмосфере вражды и недоверия.
- Нам всегда нужны добровольцы, готовые вступить в ряды редакции и реально помогать!
- И помните, мы не кусаемся! =3 (все, кроме беты)
Всецело ваш, коллектив газеты "Вечернее Мяу"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пещера Вечерних Мяу » Скандалы, интриги, расследования|ВМ идет по следу » № 13. Большие неудачи, промахи и обломы Тучи и её подчинённых.

№ 13. Большие неудачи, промахи и обломы Тучи и её подчинённых.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Жара...В здании редакции отключили электричество... Следовательно ни лифт, ни сплит системы, ни какие-либо другие нужные механизмы не работают... Кажется, что вот-вот из-за очередного лестничного пролёта выкатится перекати-поле, так уж пустынно и жарко в редакции...Осталось ещё каких-то 15 этажей пёхом...Мысли тянутся так же медленно, как время знойным летом...
.:Тучка:.
На последнем издыхании я преодалела планку 110-го этажа. осталось не так много, но для взмокшей кошки 15 этажей кажутся чем-то космически-непреодалимым. И это в 9 утра, когда по всем законам природы должно быть немножечко по прохладней! Но видимо я так долго корабкаюсь по лестнице, что солнце уже успело встать в зенит и хорошенько припечь мне голову.
Таща в одной лапе вентелятор, работающий на батарейках, а в другой ноут, батареи которого хватило бы часа на 4, я доплелась до 113 этажа. На табличке с номером этажа первая единица была усердно стёрта. Но не успело до меня это дойти, как мимо пронеслась Свистопляка с пустым ведёрком и лопаточкой с грабелькой..."Детский сад какой-то...неужели они в редакцию песочницу притащили?..." - ленивая мысль заставила споткнуться о ступеньку.

.:Свист и Ко:.
Свистопляска даже не заметила пострадавшей из-за неё и ступеньки Тучи. На предельной скорости проломив дверь, кошка, потеряв по дороге ведро, ворвалась в комнату. Ведро уныло загромыхало со 113 этажа, чудом миновав Тучу... Глазам же немного ошалевшей директрисы "Мяу" предстала следующая картинка, достойная пера Малевича: чёрный круг. Вернее, шар. Огроменный железный шар, занимающй почти всю комнату. Из махины торчало значительное количество предметов - швабры, лопаты, пара грабель и даже флаг (японский)...
Вокруг этого чуда суетились Инеёк и Иллюзия, практически не появляющаяся в редакции. В данный момент котик ставлял в верхушку шара палку с плакатом "А ты написал статью?", кошка же, сладко зевая, рисовала на боку шара надпись "Мюхаузин-7". Именно так, ибо дальнозоркая Иллюзия помимо прочего не была знакома и с историями барона.
Свистопляска же, кинув товарищам граблю и лопату, аконец обернулась. Некоторое время она немо смотрела на Тучу, а потом возопила голосом Афины, обделённой золотым яблоком:
- Шухер!

.:Тучка:.
Увидив нечно подобное (или просто от того, что включился вентилятор) Туча пришла в себя. В голове чегой-то переклинело и директорша встала, с опаской покосившись на цифру "13".
- Странно...я никогда не была в этом помещении...- Туч с интересом окинула взглядом "шарик" - а что это? Ну не важно. Как вы вобще эту духотень выносите? - (к счастью) миролюбиво настроенная директорша  просто любопытствовала и ничего более. - Ну ладно...я наверное потащусь дальше в кабинет, а то до конца рабочего дня не доползу. Может вобще тут ночевать остаться? - Так Туч-Туч размышляла в слух, пока "команда" шныряла вокруг "шарика".

0

2

Инеёк, увидев Тучку секундой позже вопля Свистопляски, тут же начал действовать. Увы, действовал он всегда раньше, чем думал. Моментально скатившись с шара, придавив бедную Иль, которая от этого приписала к "Мюхаузину" жирное "с", кот стремительно помчался к директрисе. К сожалению, с физикой у Инея было отвратительно...
Итак, чёрный как смоль кот не успел затормозить. Проскользили лапы по недавно вымытому (вернее, специально политому - для прохлады) полу... Инь уже было открыл рот, чтобы оглушительно завизжать, предвкушая столкновение с Тучей, но... Жирное "но" в виде светлячка влетело в гости к клыкам кота. Знающий народные приметы Инеёк аж подавился.
Вот так то втроём они (Туча, Иней и светляк) и вылетели из комнаты... Увидевшая это Свистопляска, довольно хмыкнув, повернулась ко встающей  Илли:
- На чём мы закончили?

0

3

.:Туч-Туч:.
Логическая цепочка рассуждений Тучи была прервана. Сначала Тучка увидела что-то чёрное, с молнеиносной скоростью двидущееся на неё. Потом маленький светящийся жучёк, потом "что-то чёрное" подскользулось и Туча оказалась под Инейком.
Тучкины мысли:
"Если чёрный кот очень быстро несётся на тебя, это тоже примета, как если бы он перешёл мне дорогу? Или нет? Что-то я запуталась... *после столкновения Инейка с Тучи* Видимо это тоже примета, потому что я представляю, что селает Мят, когда всё это увидит..."
Заключительная мысль:
"Долбанная жара..."

0

4

Вот что называется - "только вспомнили..." Мят, как назло, как раз поднимался по лестнице. Из последних сил, опираясь на большую ивовую метлу и сетуя на Киви и Тигру, заставивших его работать дворником в редакции. Но, едва кот отвлёкся от своих мыслей, его ждало ещё большее потрясение - дико вопя, на него летел клубок с кучей хвостов, лап и голов. Запоздало мелькнула мысль: "А дворнику поклониться - к счастью... Тьфу, что я несу?!"
Додумать мысль Мятолапик не успел - его просто смело. Однако, считая головой ступеньки, сумасшедший обитатель редакции всё же понял, на кого нарвался. "Вот значит как Инеёк развлекается! Ну, предатель, держись!" И, мстительно улыбаясь, Мят старательно треснул невиноватого Инейка по голове. Метлой. Пришедший от этого в себя Инь завопил.
И вот представьте себе ситуацию: летят по лестнице со 113 этажа два кота и кошка. Коты вопят, один другого метлой колотит. И все трое врезаются в здоровенное зеркало, которое как раз кто-то тащил наверх...

Отредактировано Санки (01-08-2011 00:31:05)

0

5

.:Тучелапик:.
Сестра-командирша заставила Тулика перевесить красивое зеркало с 50-го этажа на свой 125-ый, чем он и занимался, когда на него с зеркалом налетел кошачий клубок, и естественно разбил зеркало. Тучерапк неистово заорал, так как тащить эту тяжёлую штуковину прилось достаточно долго, а теперь весь его труд полетел к чертям, точнее разбился в дребизги как и безграничное терпение всегда спокойного, серьёзного и кроткого кота. Но тут Тулик разглядел котов, составляющих клубок и начал так смеяться, что сам полетел считать ступеньки. Резко затормозив на 107-ом этаже кот перестал хохотать и решил оглядеть то, чему он обязан "мягкой посадкой". Развернувшись на 180 градусов он увидел...
- !!! ОТКУДА ТУТ СКЕЛЕТ?????!!! - зрелище Тучелапика, затормозившего в скелет, стоило многого...а особенно его морда.
Котик с визгом вскочил и промчался без остановки прямо на проклятый 113-ый этаж.

0

6

Мят, приземлившийся гораздо менее удачно, чем уже куда-то исчезнувший товарищ Туль, встал, потирая пострадавшую от встречи с черепом голову. Инеёк же подняться и не пытался, так и лежал в районе левой ноги скелета со шваброй в зубах и тихо стонал. Его "добрый друг", довольно и мстительно улыбнувшись, повернуся к Туче:
- Туча? Ты в порядке? Сколько у меня хвостов? Три? Пять?
Тем временем, пока происходил пересчёт хвостов, скелет внезапно вздрогнул, засветились в глазницах синие огни и старавшийся быть потусторонним голос прокричал по-совиному. Иней, как раз вспоминающий цифру "13" и разбитое зеркало, содрогнулся и, мгновенно ожив, в панике рванул вниз по лестнице. Мятолапик, опомнившийся чуть позже и пока не вспомнивший примету, лишь прокричал ему вслед (на всякий случай):
- Ах ты, дезертир драный! - ещё минуту спустя осознав, к чему был крик совы, он зверски добавил. - Я Синичке всё расскажу! И от себя добавлю!!!

PS для незнающих: крик совы - к новорождённым Оо

0

7

.:Тууууучааа:.
В голове что-то очень смутно вертелось. Хотя вертелось что-то не только в голове - площадка перед лифтом на 107-ом этаже безостановочно вертелась и кружилась, а всё потому что Тучка врезалась в росшую в большом цветочном горшке пальму. Стукнутая и весьма оглушённая она пыталась сообразить, что там говорит Мят и почему улепётывает Инеёк...Память, слух и ориентация в пространстве очень не хотели возвращаться в голову с большой шишкой, но в конце-концов к этому тоже можно привыкнуть (шишка же пройдёт).
Мят что-то неразборчиво твердил про хвосты, когда  от скелета (из-за которого Тучины память, слух и ориентация в пространстве от страха мгновенно влетели обратно в голову, поклясшись никогда её не покидать) послышался весмя странный звук...совиное "УУУууугууу" именно после которого Иней и смылся. Что ж, Туча тоже была непроч исчезнуть из этого места, но ей мешал теребивший её Мят.
- Мят, прикрати меня трести! Если у тебя появились лишние хвосты, здай их в медпункт, может понабятся кому...- Туч-Туч моментально перестали трести, и Мятик с огромными, слезящимися от счастья, глазами кинулся на кошку и заключил её в (очень) крепких объятьях - О ВЗП! Как я рад что с тобой всё в порядке, милая! - Отбивавшаяся Туча замерла на минуту. "Милая? О чём это он?" - крохотная мысль по поводу объятий.
- Задушишь.... - только и смогла выдавить из себя директорша. Кот ослабил хватку, но не отпустил. "Шмяк" - в окно врезалась большая птица. Тучка нервно сглотнула. "Эй, погодите....а не мята ли растёт в том цветочном горшке?" - и зрение соответственно не подвело. Мят уже начал тихонько хихикать в Тучкино ухо...

P.S. Если птица стукается или разбивается об окно - значит она несёт дурную весть. Короче это по просту дурное предзнаменование.

0

8

Мятолапик, увы, действительно уже не был Мятолапиком. Мята (которая, кстати, пахнет не так уж сильно, да и кустик зачахленький был) уже оказала своё губительное влияние на кота... Всё громче хихикая, Мят наконец отпустил Тучу и заплясал вокруг неё, во весь голос распевая:
- Станцуйте со мной, великим Дионисом! Диони-и-исом!
Совершив кругов пять, кот подобрал лежащее тут же ведро и, размахивая им на манер знамени, продолжил плясать. Но вскоре бедная директриса попыталась наконец встать - благо комната кружится перестала. "Великий бог" немедленно переключил своё внимание:
- О, Ариадна, ты прекра-а-асна! Вставай, устроим тут пир!
С этими словами Мятолапик сцапал несчастную Тучу за руку и бодро попрыгал вниз по лестнице, прямым курсом за Инейком. Но, как и ожидалось, далеко не допрыгал - мстительный чёрный кот рассыпал тремя этажами ниже целую коллекцию круглых пуговиц. "Дионис" с шикарнейшим воем проехал на них всю площадку и впечатался в стоящий у стены аппарат с газировкой. Аппарат от переизбытка чувств окатил кота водою. Совершенно бесплатно, между прочим.

PS: пуговицу найти - к беде

0

9

.:Туча:.
"Мят опять сбрендил...да....как всегда....Чёрт! Это ж я забыла послать Тулика проверить всю ростительность в здании! Вот я дубень!" - Туча неслась на Мятолапике по ступенькам, мысленно ругая себя за глупость. "Столкновение с автоматом, вода....Может он очухается?" Потрогав облитого Мятика лапой Туча тихонько спросила:
- Мяяяят? Мяяяятик? Ты как, в норме? - Кот только ошалело мотал головой в разные стороны. А где-то неподалёку прокричала баньши....

0

10

Баньши прокричала. Большая, хвостатая и совершенно белая баньши по имени Иллюзия. Инопланетная кошка только что впечаталась на своём новом корабле (вышеописанном шаре со швабрами) в стену редакции и сейчас, громко вопя, удирала от почти полного состава "Вечернего Мяу". А голосок у неё ещё тот...
Мятолапик от этого жуткого воя тут же пришёл в себя. В панике подпрыгнув, он треснулся о потолок (высоко подпрыгнул) и ошалело взглянул на автомат, Тучу и разлетевшиеся по всей площадке пуговицы.
- А? Э? Вэ... - на большее кота не хватило.
А где то в соседней комнате довольно захихикали Свистопляска и Рассветовая. А как вы думаете, кто организовал цифру "13", пустые вёдра, светлячков, скелета и птицу? Конечно же, не они. Вая и Пляс - сами невинности...

0

11

.:Эпилог:.
Вот так и закончился этот весёленький денёк.
Электричество включили (кстати, к его отключению Вая и Пляс не имели никакого отношения), заработали лифт и сплиты. В редакцию вернулась прохлада, и о двух кошках (вы поняли, о ком я) тут же забыли. Правда перед тем, как простить, их заставили (угадайте, кто?) убрать всё, что рассыпалось, разлетелось, раскололось и просто испортилось в этот день. Но потом Туча их пожалела (уже после уборки) и пригласила всех пить чаёк, кофеёк, Инеёк, ой, нет, валерьянку, "Семицвет", "Фэри", в общем кому что нравилось больше. Что ещё? Ах... После всех этих весёленьких событий "Семейство Тучевых" отправилось на три недели в лагерь, при чём отправилось на свой страх и риск, оставив в редакции "Семейство Саневых"... Надеюсь, нам будет куда возвращаться....

0

Вы здесь » Пещера Вечерних Мяу » Скандалы, интриги, расследования|ВМ идет по следу » № 13. Большие неудачи, промахи и обломы Тучи и её подчинённых.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно