Жара...В здании редакции отключили электричество... Следовательно ни лифт, ни сплит системы, ни какие-либо другие нужные механизмы не работают... Кажется, что вот-вот из-за очередного лестничного пролёта выкатится перекати-поле, так уж пустынно и жарко в редакции...Осталось ещё каких-то 15 этажей пёхом...Мысли тянутся так же медленно, как время знойным летом...
.:Тучка:.
На последнем издыхании я преодалела планку 110-го этажа. осталось не так много, но для взмокшей кошки 15 этажей кажутся чем-то космически-непреодалимым. И это в 9 утра, когда по всем законам природы должно быть немножечко по прохладней! Но видимо я так долго корабкаюсь по лестнице, что солнце уже успело встать в зенит и хорошенько припечь мне голову.
Таща в одной лапе вентелятор, работающий на батарейках, а в другой ноут, батареи которого хватило бы часа на 4, я доплелась до 113 этажа. На табличке с номером этажа первая единица была усердно стёрта. Но не успело до меня это дойти, как мимо пронеслась Свистопляка с пустым ведёрком и лопаточкой с грабелькой..."Детский сад какой-то...неужели они в редакцию песочницу притащили?..." - ленивая мысль заставила споткнуться о ступеньку.
.:Свист и Ко:.
Свистопляска даже не заметила пострадавшей из-за неё и ступеньки Тучи. На предельной скорости проломив дверь, кошка, потеряв по дороге ведро, ворвалась в комнату. Ведро уныло загромыхало со 113 этажа, чудом миновав Тучу... Глазам же немного ошалевшей директрисы "Мяу" предстала следующая картинка, достойная пера Малевича: чёрный круг. Вернее, шар. Огроменный железный шар, занимающй почти всю комнату. Из махины торчало значительное количество предметов - швабры, лопаты, пара грабель и даже флаг (японский)...
Вокруг этого чуда суетились Инеёк и Иллюзия, практически не появляющаяся в редакции. В данный момент котик ставлял в верхушку шара палку с плакатом "А ты написал статью?", кошка же, сладко зевая, рисовала на боку шара надпись "Мюхаузин-7". Именно так, ибо дальнозоркая Иллюзия помимо прочего не была знакома и с историями барона.
Свистопляска же, кинув товарищам граблю и лопату, аконец обернулась. Некоторое время она немо смотрела на Тучу, а потом возопила голосом Афины, обделённой золотым яблоком:
- Шухер!
.:Тучка:.
Увидив нечно подобное (или просто от того, что включился вентилятор) Туча пришла в себя. В голове чегой-то переклинело и директорша встала, с опаской покосившись на цифру "13".
- Странно...я никогда не была в этом помещении...- Туч с интересом окинула взглядом "шарик" - а что это? Ну не важно. Как вы вобще эту духотень выносите? - (к счастью) миролюбиво настроенная директорша просто любопытствовала и ничего более. - Ну ладно...я наверное потащусь дальше в кабинет, а то до конца рабочего дня не доползу. Может вобще тут ночевать остаться? - Так Туч-Туч размышляла в слух, пока "команда" шныряла вокруг "шарика".