.:Туча:.
Вот уже несколько дней я не могу заснуть. Мучаюсь. Какая-то мысль не даёт мне покоя. Но какая? Вот вопрос.
После очередной беспокойной ночи, Тучка встаёт совершенно разбитой. Дома как всегда тишина…. Никого, кроме неё. С грустным вздохом она идёт на кухню, пьёт кофе и собирается в редакцию. Зачем? Тоже хороший вопрос. Ей просто надо туда идти, вот и всё, быть может, там она найдёт покой, сможет заснуть. Выходной не только у Тучи – охранников редакции не видно, дверь в редакцию на замке. Хорошо, что ключи всегда с Тучкой. Отперев замок она включает рубильник, и в редакции зажигается свет, то есть начинает поступать электричество. Лифт распахивает перед директрисой свои двери. 25-ый этаж,… 50-ый,… 75-ый,… 100-ый,… и, наконец, лифт доезжает до 125-го этажа. Дойдя до своего кабинета, Туча останавливается и рассматривает две дыры (одна из которой перекрыта доской почёта, а другая завешена занавесками) и самую, что ни наесть, обычную дверь. Погрузившись в воспоминания, она не замечает, как входит в уютную комнату, временами заменяющую ей родной дом. Так как делать больше нечего, она садится за ноутбук, открывает фотошоп, долго смотрит на пустой лист, после чего берёт ручку и начинает рисовать что-то сквозь сон… благо планшет позволяет. И снова тишина. Грустная тишина. Но вот послышался скрип лифта и звук шагов. В кабинет тихо зашла Острое Сердце:
- Ох, Туча, я знала, что ты придёшь сегодня….
- Откуда такая информация? – Тучка лениво подняла глаза на подругу.
- Ты вчера жаловалась, что не можешь заснуть уже несколько дней подряд, плюс сегодня праздник, а в такие дни ты обычно приходишь сюда… побыть в одиночестве. – Остри подошла к куллеру и стала заваривать чай.
- Скорее, что бы убежать от него…. От одиночества…. Оно вновь меня мучает… - вздохнув в очередной раз, Туча вернулась к рисунку. – а какой сегодня праздник?
- А ты разве забыла? Сама ведь говорила мне неделю назад. Сегодня День Народного Единства. – Остри уже заварила себе чаёк и лазила по полке в поисках сладкого.
- Да, точно… - директорша крутанулась на стуле и посмотрела на своё отражение в зеркале. Дотронувшись до повязке на правом глазу она сняла её и посмотрела на Остри обычным небесно-голубым и пылающим зелёным глазами. – Остри, можно тебя кое о чём попросить?
- Э… Для начала перестань на меня так смотреть. Когда ты открываешь правый глаз мне становится немного не по себе. – Остри передёрнулась – Так что ты хотела там попросить?
Туча одевает повязку обратно:
- Помнишь, летом я уезжала, потом лежала в больнице… Тогда я попросила Сия выпустить журнал вместо меня, но он так и не вышел….
- Помню конечно, ты же доделала тот выпуск пару дней назад.
- Ну да…Так вот… Я хочу с ним помириться. Я тогда жутко обиделась и наговорила лишнего….
- Так в чём проблема? Помрись, я только за.
- Эм… Я стесняюсь…
- Ты? Стесняешься? Да ладно, попробовать-то надо!
- Не могу…
- Ну хочешь, я попробую, я с ним хорошо общаюсь…
- Ты серьёзно? Правда? – Тучка посмотрела на подругу глазами «Кота-из-Шрека»
- Ну конечно… - Острик достала мобильный и быстро набрала телефонный номер:
- Алло… Сий, привет, не спишь, нет? А ты хочешь с Тучей помирится?
В трубке повисло недолгое молчание, после которого последовал ответ:
- Да мы вроде и не ссорились…
- Точно? Уверен??? – Остри сделала лицо а-ля строгий судья.
- Ну…. Я не помню, так что мир.
Остри победно взглянула на Тучу и тихо сказала:
- Всё окей, держи трубку!
И Туче ничего не оставалось, кроме как взять телефон:
- Алло…
- Алло…. Туч, прости за заваленный ВМ...
- Ааа, нет, это ты меня извини.... я перекинула на тебя свою работу… - Тучке было очень неловко слушать извинения, потому что она и так чувствовала себя виноватой, но сразу как будто гора с плеч или камень с сердца…
- А я свою работу перекинул на тебя...
- Парадокс…
После этого затянулась милая беседа. Кладя трубку, директорша с благодарностью посмотрела на подружку:
- Остри! Как я могу тебя отблагодарить?
- Для начала положи мне деньги на счёт….
- Ха-ха, очень смешно.
Так вот, друзья. Пусть эта статья будет примером для тех, кто не может решиться на первый шаг к примирению, ведь зачастую поводы к переживаниям оказываются беспочвенными, а друзья вас всегда поймут и поддержат. С Днём Народного Единства вас, дорогие КэтВаровцы!
№14
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться120-11-2011 17:55:15
Страница: 1