Скандалы, интриги, расследования|ВМ идёт по следу.
Воскресенье. В редакции привычная тишина, ибо работать никто не хочет, а особенно на выходных. Кабинет с двумя дырками в стене тоже пустует, только ноутбук мигает табличкой "Нет доступа в интернет", рядом из окна торчит зацепившийся за подоконник клочок серой шерсти, а с тополя, растущего под окном доносится недовольное ворчание.
.:Сий:.
Весь день Сию было как-то не так. Несчастный кот весь измаялся, уже не зная, что он хочет. В голову как молния ударила - нужно сходить в редакцию ВМ. Воинственно поправив святую повязку на глазах, бывший директор поперся на 100500 этаж по лестнице.
Запыхавшийся лестничный герой наконец дошел до нужного этажа и по старой памяти пошел в кабинет директора, уже по привычке проходя через дырку. Стоп. Да тут же еще одна! Когда успели? Зайдя, он почувствовал, что Тучка была тут пару минут назад, но уже ушла.
- Эй, Тучи! Ты где?
Сий подошел к столу. Вай! Новое приобретение - ноутбук! Только вот Сию от него пользы никакой.
.:Тучка:.
А Тучка зацепилась за дерево.....точнее она на него упала....
На выходных Туча обычно приходит в редакцию, заниматься всякими делами для журнала, и подобной чепухой. Но тут интернет перестал работать, поэтому кошка решила прикрепить антенну с ВайФаем повыше, желательно снаружи здания.  Высунувшись из окна она на мгновение потеряла равновесие и совершила невообразимый полёт на дерево, сопровождая его всяческими звуковыми эффектами, в виде всевозможных ругательств. Так как поблизости никого не было Туче пришлось в одиночестве сидеть на дереве. Тут со стороны окна в кабинет послышался шорох и голос Сия.
"Я спасена! Хотя....." - мысли Тучи стали темнее тучи ._. Но она всё же набрала в грудь побольше воздуха и заорала что было сил:
- Сииииий! Я на тополе застряла! Звони в МЧС, если телефон ловит, а то эта техника.... - тут воздух кончился и кошка, закашлявшись, чуть было не продолжила свой полёт.
Сий услышал голос Тучки. Она-то упала? Нет-нет, Туча не могла упасть.... но упала же. Естественно супергерой Антарес не стал звонить в МЧС. Он высунулся в окно, прислушался к шуршанию листьев тополя. В конце концов он вспомнил, каким этот тополь был, пока Сий был зрячим. Кот выпустил когти и полез из окна. Страшно не было - все равно не видно, далеко ли падать. Сий отпустил руки от окна, из которого вылез. и полетел вниз, стараясь хвататься за другие окна. Кожу на руках содрал - ну и пофиг, все равно не очень-то и хочется кого-то этими руками гладить. Наконец кот долетел до тополя и шмякнулся яйцами прямо на ветку.
- АААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Бедная Туча. как она не оглохла...
Придя в себя после жесткого приземления, Сий снова почувствовал запах Туки. Она была на соседней ветке. Неплохая меткость для слепого. Кот выпустил когти и перелез на ее ветку.
- Ну и зачем ты падала? Я-то найду, как спуститься, но я мужчина, ты-то сможешь за мной повторить?
Думаете слепой не сможет спуститься? По дереву - легко! На ощупь.
.:Туча:.
И конечно же наш герой не стал звонить в МЧС, нет, он сам решил снять Тучку с дерева... Наблюдать за спуском кота было просто невозможно, а пока он приземлялся, пришлось зажмурить глаз и зажать уши. Видимо, о геройском приземлении Антареса теперь знают все живые существа в радиусе пятисот километров. Немного придя в себя, Сий задал интересный вопрос:
- Зачем ты падала? - что же надо было на это ответить? Фыркнув в сторону спасителя, Туч пробурчала:
- Жертвовала жизнью ради интернета.... А уж повторить спуск за своим слепым коллегой я, пожалуй, всё-таки в состоянии, хоть я и девушка. - настроение кошки было не самое хорошее, но Сий предпочёл снисходительно пропустить её ворчание мимо ушей. Сейчас самое главное было поскорее слезть с тополя...
Сий стал ощупывать ногами и руками нижние ветки. Он прочно цеплялся за дерево когтями. О да! Он был из тех фуррей, что не родились с людскими ногтями, а до сих пор умели выпускать когти. Сий перелез на нижнюю ветку и был уже готов подстраховать Тучку. Так и спускались. Сий был выше и сильнее, поэтому мог пробовать весом ветки. которые были ниже тех, которые могла опробовать сама Тучка... Как-то так и спустились до саааамой нижней ветки, и Сий не смог найти следующую.
- Что, дальше земля? Далеко лететь?
.:Туч:.
И всё же Сий хорошо лазил по деревьям, потому как смог-таки слезть с тополя и Тучу с него снять. Вот ветки и кончились...
- Ну.... на сколько я вижу, до земли метра три, не больше, так что лететь не придётся. - Туча покрепче схватилась за ветку, свесила ноги и повисла:
- Так, мой рост - 1,6 метра, а до земли ещё где-то метра полтора.... - подтянувшись обратно на ветку, фуррь вопросительно посмотрела на задумавшегося Сия:
- Ну что, прыгать будем?
.:Сийка:.
Сий даже усмехнулся.
- Будем ли прыгать?
При его-то 183 сантиметрах роста, крепких костях и сильных мышцах прыгнуть с трех метров было проще простого. Он свис на ветке вниз и отпустил руки. Через долю секунды он уже стоял на земле, отряхивая руки.
- Прыгай давай, я тебя поймаю.
Поймав Тучу, Сий поставил ее на землю.
- Значит, жертвовала жизнью ради интернета? Это из серии "Не повторяйте этого дома"? - Сий даже засмеялся - Давай-ка я лучше прикуплю для редакции проводной инет... А то мне не особо хочется заменять тебя.
.:Тучик:.
Туча пожала руку Сию:
- Да, ты прав, проводной интернет куда лучше... Давай-ка поднимемся на лифте к кабинету, чайку с шоколадкой попьём что ли, отметим новый интернет и моё чудесное спасение. - с этими словами Туч направилась в сторону  входа в редакцию, вытаскивая мелкие веточки и листья из хвоста:
- Так как насчёт шоколадки?
.:Сий О.о :.
У Сия затряслись руки.... "ШОКОЛАААААААД!!!1!11!!!"
- ДАААААЙ!!!11!1!!!1
Бедный слепой кот стал гоняться за зрячей Тучей, пытаясь отобрать у нее шоколадку, которую она бы и дала, будь Сий менее назойлив...
.:Тучк:.
В шоке от такой реакции, Туча чуть-было не забралась на тополь, с которого была благополучно снята пару минут назад, но тут же опомнилась, и удирая от  взбесившегося Сия кинула ему шоколадку, чем и была спасена окончательно. Что ещё добавить? Ах, да, интернет иногда может быть весьма вреден для вашего здоровья...