Через час после последних событий. Темнолистая.
Все уже разошлись (кто-то вылез через дыру, кого-то Сий отправил сквозь неё пинками), а я продолжала стоять в кабинете и безмолвно сверлить глазами Сияющего, который сидел в фотошопе с текущими по планшету слюнями. И так могло бы продолжаться вечно.
Вечно.
Но внезапно в кабинет (уже непривычным образом - через дверь) ворвалась Скала. В руке она держала листик с наклейками.
- Угадай, кто стал предводителем! - Скала завертелась вокруг Сияющего, который нелепо отмахивался от неё дистрофического склада руками. Скала отклеила со своего листа звёздочки и прилепила их на Сия, одну прикрепив ему на левую щеку, а другую - на руку. Пританцовывая, она выбежала за дверь и помчалась в направлении туалета.
- Ну... И как тебя теперь зовут? - я щелкнула пальцами перед онемевшим от изумления Сияющим.
- Мы всё это уже обговорили... Сияние Звёзд я, - пробормотал он. Я хмыкнула и села на табуретку, которую только что заметила. Сияние свернул фотошоп и уставился на меня.
- Что таращишься, звезданутый ты наш? Смерть-ягод не притащить?
Это восьмой номер
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться127-02-2011 19:06:46
Поделиться206-03-2011 23:40:59
Я, афигевший, сидел и пялился на Темнолистую. А что, собственно, случилось с Пшеничной Звездой? Ах, ну да. Он же умер. А я и забыл. Ой… А кто был его глашатаем? Я! *глаза на выкат* Ах, вот оно что! Я-то пошутил про предводителя, думал, и Скала пошутила, а тут вон оно что. Я – предводитель! *склероз* Блин. Я же уже получил 9 жизней и имя! Не думал, что у меня такая память. Вот за это же и звездочки. Все, дошло… А о чем я думал?...
Я, афигевший, сидел и пялился на Темнолистую. А что, собственно…
Так было несколько раз, а потом до меня дошло (и память, изменявшую мне с совестью, удалось вернуть на место) – я больше не Сияющий. Теперь я – Сияние Звёзд.
- Ну что? Звезданутый ты наш, чего пялишься? – повторила свой вопрос Темнолистая, когда мои глаза стали более-менее живыми. Я испугался (то ли Темнолистой, то ли кактуса у дырки… они очень похожи!) и стал с криками метаться по кабинету.
Я все бегал и бегал, орал и орал… А почему я, собственно, бегал и орал? Не помню… Через дверь в кабинет ворвалась серая кошка. Кошки меня любят. А за что? За не очень стандартную ориентацию? Ой… А, может, у меня она нормальная? Блин, не помню…
Короче вот. В кабинет ворвалась кошка. Я возмутился. Да как она смеет мной не интересоваться?! Все это, естественно, я выпалил.
- Я что, тебе неинтересен?! – обратился я к незнакомке, - Иди и целуй меня, а то я обижусь!
У Темнолистой вылезли глаза на лоб. Кошка, по-моему, просто умерла и забыла упасть.
- Я кот, - сказала она…
Стоп. Я пригляделся, а это… это… Туманохвост! Больше я ничего не помню…
*позже в морге*
- Блииииин! – завизжал кто-то с голосом Темнолистой, - Ты не умер! Ты ни одной жизни не потерял!
- Обычно посетители морга место жительства с палатки меняют на небо, - произнес кто-то незнакомый, - Но этот явно рушит все стереотипы…
Поделиться308-03-2011 17:43:08
Я какое-то время умильно смотрела глазами на Сия.
- Ути-пути! Нашему директору нужно внимание! Что, предлагаешь и мне тебя поцеловать? - я фыркнула и уселась на табуретку в палате.
Привычка находиться там, где был босс, появилась ещё при Тигри. Выпереть меня из её кабинета было практически невозможно. Однако за Сиянием приходилось ходить хвостом, дабы бедняга не сломал себе шею или не решил завести новых "друзей". Тем более, что работать я могла в любом месте - при наличии ноутбука и Интернета. Я сидела и уверенно строчила свою рубрику, когда вдруг оторвалась и обнаружила, что мну какую-то бумажку.
- Сияние, слушай сюда. Туманохвост приходил, пока ты был без сознания. Он попросил передать вот это, - я расправила бумажку, которая когда-то была открыткой, и положила её на тумбу Сию. Забавная, розового цвета, и с пушистым котёнком посередине. К шее котика был привязан огромный голубой бант. Я её уже читала, поэтому мысленно хихикала, представляя, что сейчас будет с Сием.